食事編その2


前回の食事編では、食物繊維をとる【整腸作用】のためと
かきましたが、説明が足りなかったですね


食物繊維をとりますと確かに整腸作用はきたいできますが


  「おなら・ガス」は....でます


といいますのも、食物繊維は胃腸で消化されない食品です
よくおなかの(腸)のそうじやさんといわれてますから


でも、肉類のたんぱく質とちがい、おなかの中で「腐敗」
するということがありませんので


    「くさくない」.....です...く、くるしい



新しいことを1つ

食事中はお味噌汁以外で水分をとってますか?

または、お味噌汁は飲まないけどかわりに水を飲んでるって

いうひとはどのくらい飲んでますか?



食事中の水のがぶ飲みも、おなら・ガスの原因になります

なんでも食事中に水を飲むのは日本人が多いそうです


簡単に説明しますと、食事中は胃にはいった食物を消化するため
胃液(消化液)が分泌されますが、その消化液を水で


    「うすめてしまう」からです


簡単にいいますと、消化不良をおこしやすいからです


これはあくまでも、がぶ飲みした場合ということです

美容にもかかわってくることですね




続きをみる・・・





この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。